Tägliche News für das Management von Pflege und Wohnen im Alter

29. Januar 2023 | 15:24 Uhr
Teilen
Mailen

Augustinum führt neue Vitalmenü-Reihe ein

Mit einem täglichen Vitalmenü erweitert die Augustinum-Gastronomie ihr Angebot in den bundesweit 23 Seniorenresidenzen. Neben der Gesundheit stehen Nachhaltigkeit, Genuss und die freie Auswahl am Tisch im Fokus der neuen Linie, die unter anderem mit Fernsehkoch Johann Lafer (Foto vorne Mitte) entwickelt wurde.

Augustinum Vitalmenue Küche Lafer.jpg
Anzeige
FACI

Caretrak Rufanlage mit Touchdisplay

Die Zukunft ist jetzt! Sehen Sie in Klartext wo Rufe ausgelöst wurden und bei Funkkomponenten sogar von wem und wo – Ortung! Setzen Sie Rufmerker oder Timer um sich durch die Anlage erinnern zu lassen. Staub- und lärmfrei installierbar auf fast allen alten Kabelnetzen. Mehr Infos im Shop unter www.rufanlagen24.de inkl. 15% Einführungsrabatt bis 30.6.2024. 

Entwickelt wurde die Vital-Linie von Köchen des Augustinum nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammen mit Experten aus Ernährungsmedizin, Ökotrophologie, Gerontologie und Gastronomie. Mit dabei auch Fernsehkoch Johann Lafer, der sich seit Jahren mit der sogenannten Medical Cuisine beschäftigt und eigenen gesundheitlichen Beschwerden durch gezielte Ernährungsumstellung entgegenwirken konnte. In der Vital-Reihe gibt es darum künftig auf der Tageskarte in den Augustinum Seniorenresidenzen einmal in der Woche ein Gericht von Johann Lafer.

Die neuen Vitalmenüs bilden jeweils über mehrere Wochen hinweg eine durchkomponierte Reihe, mit der alle Aspekte der vitalen Ernährung im Alter abgedeckt werden, heißt es in einer Pressemitteilung. Sie sind deutlich fleischreduziert, enthalten oft vegetarische oder Fischgerichte. Die gezielte Kombination von Mikro- und Makronährstoffen (wie Mineralstoffen, Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen, Eiweißen, gesunde Fetten und Kohlenhydraten), ein möglichst ausgewogenes Säure-Basen-Verhältnis und die schonende Zubereitung sind die Geheimnisse der Menüreihe. 

Reduzierter Fleischkonsum in Verbindung mit der Ergänzung von vollwertigen und gesünderen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten und viel Gemüse kann typischen altersbedingten Beschwerden vorbeugen und gesundheitsfördernde Prozesse in Gang bringen.

Newsletter kostenlos bestellen

Ja, ich möchte den Newsletter täglich lesen. Ich erhalte ihn kostenfrei und kann der Bestellung jederzeit formlos widersprechen. Meine E-Mail-Adresse wird ausschließlich zum Versand des Newsletters und zur Erfolgsmessung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Damit bin ich einverstanden und akzeptiere die Datenschutzerklärung.

Anzeige